MiGhTyKoTa مشرف عام
مساهماتى بمنتدى العزبه؟ : 251 العمر : 36 العمل/الترفيه : Download من اين تعرفت علينا؟ : اعلانات دا مزاجى : دعاء : وظيفتك هى ايه؟ : تاريخ التسجيل : 19/10/2008
| موضوع: شوية سلطات محصلوش 2 الأحد نوفمبر 09, 2008 12:20 pm | |
| سيزر سلاد ========= المقادير: ========== خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)
الطريقة: ========= طريقة تحضير الدجاج : ====================== - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة : ========== - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً . ==================================================
سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي ============================= المقادير: ========== ملفوف جزر 3 ملاعق سكر ناعم 3 ملاعق مايونيز علبة زبادي
الطريقة: ======== - يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم . ================================================== ==== سلطة عربية شهيه ================ المقادير: ========= 2حية طماطم 3 حبة خيار 2 جزر 1 بصل ناشف(ابيض) 2بصل أخضر نصف رزمة بقدونس نصف رزمة نعناع 4 فصوص ثوم 2 حبة ليمون نصف رزمة جرجير 5 ورقات خس حجم كبير قشر الفجل 1 فلفل ملح
الطريقة: ========= - تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا . - تخلط جميعها معا بشكل جيد . - توضع جميعها في طبق كبير . - يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم . ================================================== == سلطة افوكادو ============= المقادير: ========== حبة افو كادو بيضة مسلوقة ملعقة كبيرة مايونيز حبة فلفل اخضر ملعقة زيت زيتون ملح حسب الحاجة فصان من الثوم
الطريقة: ========= - قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح . - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم . ================================================== ===== سلطة البطاطس بالثوم ==================== المقادير: ========== 3بطاطس مسلوقة 5 فصوص ثوم 2 ملعقة مايونيز 1 ملعقة ملح عصير ليمونة 1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة
الطريقة: ========= يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ ) ================================================== ==== سلطة المايونيز الخاصة ====================== المقادير: =========== 2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة 2خيار مقطع شرائح رفيعة 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة 3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح
الطريقة: ========= نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة) ================================================== ==== سلطة الزهره ============= المقادير: ========== - زهره - بقدونس - نعناع - كزبره - بصل أخضر -برغل - زيت زيتون - ملح - ليمون
الطريقة: ========= - تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا . -ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره.
- وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه > ================================================== ===== سلطة الروبيان اللذيذة ======================= المقادير: ========== نصف كيلو روبيان مقشر قليل من السماق حبتين خيار حبتين جزر حبتين خس حبتين ملفوف حبتين فلفل بارد حبتين طماطم ملح زيت الزيتون ليمون أخضر للزينة
الطريقة: ========== - اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج . - قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح . - اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان . - رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون. ================================================== === سلطة البقوليات ============== المقادير: ========== كأس معكرونة كأس بليلة ( نخج ) كأس ذرة زيتون أسود كأس فاصوليا بيضاء كأس فاصوليا حمراء 2 ملعقة مايونيز خل عصير ليمون زيت الزيتون
الطريقة: ========= تخلط جميع البقوليات و نضع كل من المايونيز و الخل و الليمون و الزيت الزيتون في إناء ونخلطهم مع بعض ثم نسكبهم على البقوليات .. ملاحظة .. يمكنك إضافة أية بقوليات أخرىإلى الطبق ================================================== === سلطة أم روضه ============= المقادير: ========= خس خيار جزر بصل حسب الرغبه طماطم
- خلطة الصوص : =============== 2 ملعقة كبيرة كتشب 2 ملعقة مايونيز 1 ملعقة زيت زيتون 2م ليمون رشة ملح رشة سكر
الطريقة: =========
- يقطع الخس قطع متوسطه و يقطع الخيار دوائر و يبرش الجزر و يقطع البصل شرائح . - ترص الخضار فى طبق زجاجي شفاف . - تخلط مقادير الصوص و يرش على الطبق ثم يقدم . ================================================== سلطه حارة ========== المقادير: ========== كوب كتشب 2حبة طماطم 1حبة فلفل رومي او فليفله فلفل حار العدد حسب الرغبة ورق النعناع بصل اخضر ملعقة بهارات مكعب دجاج المالح
الطريقة: ========= - توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم . - يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع . ================================================== ======= فتوش بطريقة مختلفة ================== المقادير: ========= طماطم -خيار -حمص معلب -فاصولياحمراء -زهره مقطعه صغيرومسلوقه قليل -ذره معلبه - بصل اخضر- الصلصه البيضاء : علبة زبادي-ملعقةاكل مايونيز-ربع ملعقه صغيره ثوم -ذرة ملح
الطريقة: ========= تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساويه ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص ================================================== سلطة روسية =========== المقادير: =========== - جزر - فاصوليا - بازيلا - بطاطس - بيض - مايونيز - ملح - ليمون كمية المقادير حسب عدد الأفراد
الطريقة: ========= - يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار . - بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار . - ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون . ================================================== === سلطة مقالي ============ المقادير: ========== خس مقطع رفيع . خيار شرائح . بطاط مكعبات مقلى . بادنجان مكعبات مقلى . حمص حب . درة . الصلصة : روب، ثوم .
الطريقة: ========== 1.تصف المقادير بالتتالى ويرش فوقها سماق وبقدونس مفروم. 2تصب فوقها الصلصة . ===================================== | |
|
Admin Admin
مساهماتى بمنتدى العزبه؟ : 719 العمر : 39 الموقع : سبحان الله والحمد الله والله اكبر ولا اله الا الله العمل/الترفيه : عزباوى من اين تعرفت علينا؟ : صديق الاوسمه : دا مزاجى : دعاء : وظيفتك هى ايه؟ : تاريخ التسجيل : 22/09/2008
| موضوع: رد: شوية سلطات محصلوش 2 الأحد نوفمبر 09, 2008 5:57 pm | |
| الله ينور يا مجدى باشا واكلات جميله جدا | |
|